当前位置: 本站首页 >> 领导讲话 >> 正文
领导讲话
在预科学院庆祝古​尔邦节活动上的致辞
2015-09-22 10:36   审核人:王玉祥
[文章下载]

 

在预科学院庆祝古尔邦节活动上的致辞

 

 

校党委书记  金能明

 

2015922

 

 

亲爱的老师们,同学们:

 

大家晚上好!

 

很高兴今天受邀参加预科学院庆祝古尔邦节活动。古尔邦节是我国回、维吾尔、哈萨克、乌孜别克、塔吉克、塔塔尔、柯尔克孜、撒拉、东乡、保安等少数民族共同的盛大节日。明天就是古尔邦节了,我代表学校党委向各位老师和同学们致以诚挚的祝贺,祝大家节日快乐!

 

同学们,宁夏大学是国家“211工程”重点建设高校,是国家“中西部高校综合实力提升工程”重点支持高校。宁夏大学民族预科教育学院作为宁夏回族自治区面向区内外培养民族预科生的专门教育机构,长期以来,按照“依托宁大,立足宁夏,服务西部,面向全国”的发展思路,牢固树立“百行德为首,成才先成人”的理念,不断探索预科教育教学规律,逐步完善人才培养计划,规范教学管理,尊重差异,因材施教,形成了既与本科教育“无缝对接”,又兼顾其特殊性的民族预科教育体系,已为区内外高校培养2万余名合格的少数民族预科生。你们通过刻苦学习,考入宁夏大学预科学院,我相信,在你们毕业的时候,一定会为现在的选择而感到骄傲!

 

同学们,你们来自不同地区、不同民族,但从你们进入宁夏大学预科学院的校园之日起,你们就是宁夏大学的学生,是宁夏大学的一份子,是宁夏大学这个大家庭的一员,希望同学们能够彼此尊重、坦诚相待、团结互助、共同进步,希望同学们能够刻苦学习、发奋求知、大胆实践、增长才干,希望同学们能够立志明理、崇善尚德、遵纪守法、维护稳定。

 

同学们,明天是我们全体宁夏人民共同的节日,你们从祖国的天南海北汇聚于此,希望你们能融入我们宁夏的大家庭之中,感受宁夏人民的热情,在我们宁夏和宁夏大学特有和谐快乐氛围中成长,最终成为宁夏民族团结、各民族共同发展的新的靓丽风景。

 

最后,预祝本次活动圆满成功,谢谢大家。

 

关闭窗口
联系我们 宁夏大学党委办公室 版权所有