当前位置: 本站首页 >> 领导讲话 >> 正文
领导讲话
在第二批教学科研单位行政领导班子换届工作动员大会上的讲话
2016-01-19 10:47   审核人:王玉祥
[文章下载]

 

在第二批教学科研单位行政领导班子换届

 

工作动员大会上的讲话

 

 

校党委书记  金能明

 

2016119

 

 

同志们:

 

根据校党委的工作安排,我校第二批教学科研单位行政领导班子换届工作今天正式启动。这是我校教学科研单位领导班子和干部队伍建设的大事,直接关系到学校综合改革的顺利推进和“十三五”发展任务的顺利实施,关乎大局,有着决定性的作用。

 

我校现任教学科研单位行政领导班子和领导干部是20121月换届和聘任上岗的。按照学校教学科研单位领导干部四年一届任期的规定,班子任期即将届满,面临换届改选。一个月之前,也就是2015年年底,我们基本完成了首批换届试点工作,在总结经验的基础上,现在开始第二批换届工作。这次换届工作,涉及20个教学单位和8个科研机构。今天,我们召开这28个单位党组织书记和行政班子成员会议,对本批换届工作进行动员。

 

下面,我代表校党委就本次换届工作,做几点说明,并提出工作要求。

 

一、对换届单位班子任期工作回顾

 

这届教学科研单位行政领导班子四年任期,正是学校“十二五”发展的重要时期,学校在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面取得长足进步,学校的办学特色更加突出,教学质量不断提高,科研水平不断提升,国际化进程进一步加快,办学空间进一步拓展,综合实力明显增强,学校声誉和社会影响力得到进一步提升。

 

这些成绩的取得,既凝结着全体教职工的心血和汗水,也与教学科研单位领导班子和领导干部的辛勤工作密不可分。借此机会,我代表校党委对教学科研单位领导班子同志们四年来的辛勤努力和奉献表示衷心的感谢!

 

目前,按照党中央“四个全面”的战略部署和十八届五中全会精神,我校大力推进校内综合改革,认真谋划“十三五”发展,学校改革发展稳定各项事业既面临诸多挑战和困难,更有重大机遇和条件。未来五年,既是国家全面建成小康社会决战决胜的重要时期,也是我校谋划和实施“十三五”发展的关键时期,改革发展的任务十分繁重,会面临诸多困难。在这种情况下,建设好中层领导班子,建设一支素质优良、作风过硬、精干高效、真抓实干的干部队伍非常关键。

 

从近几年教学科研单位中层干部年度考核和党的群众路线教育实践活动群众测评来看,我校教学科研单位绝大多数领导干部政治思想过硬、能力水平较高、综合素质较好,是值得组织信赖的,广大师生也是比较满意的。

 

同时,我们也要看到,在我校教学科研单位领导班子和领导干部队伍中,也还存在着改革进取意识不强,团结合作意识不够,责任担当和执行能力欠缺,工作思路不清,长期打不开局面的问题和不足。教学单位、科研单位之间发展也是不平衡的,选人用人上还没有把教学科研单位的积极性充分调动起来。这些问题有先天条件的影响,也有体制机制和发展大环境的影响。因此,我们必须认真反思存在的问题和不足,结合“三严三实”专题教育,认真查找问题根源,提出解决措施。

 

我们要以这次换届作为深化改革、寻求突破、创新发展的重要契机,着眼学校事业的现实需要和长远发展,统筹规划,突出重点,稳步推进,扎实做好首批教学科研单位换届工作,选拔好、配备强领导干部和领导班子,为我校“十三五”发展提供坚强的组织保证。

 

二、本批换届聘任工作的总体安排

 

校党委经过深入调研、认真分析和慎重研究,制订了本批换届聘任工作的实施方案。

 

(一)关于教学科研融合整合

 

教师和干部普遍反映,我校教学与科研结合不够紧密,人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究和社会服务等各项工作衔接配合、协同发展的机制体制不够顺畅,学院办学活力和自主权不足以及教师在办学中的主体地位作用不够突出等等,是制约学校,特别是学院和科研机构发展的突出问题。

 

这些问题,需要在学院和科研机构的班子换届工作中,予以关注并加以解决。为此,党委在换届办法中,提出了教学科研融合整合的思路和举措,实现学院与科研机构相互融合,教学科研协同发展,教师回归学科聘任,资源优化配置共享,班子成员交叉配备任职。

 

为此,在换届中,要进一步融合整合教学科研单位资源,优化人才培养机制;突出教师主体地位,尊重广大教职工意愿选择;优化领导班子结构,增强整体功能和合力;按照好干部的标准,选好配强领导干部。

 

需要强调的是,我们说学院与科研机构融合整合,不是简单合并,不是撤销机构,不是两块牌子一套班子。

 

(二)关于换届聘任条件资格

 

总体上要符合《党政领导干部选拔任用工作条例》和《宁夏回族自治区事业单位领导人员管理暂行办法》中关于领导干部和事业单位领导人员应当具备的基本条件和基本资格。

 

对行政正职,重点要考虑是否具有大局意识服务精神,是否具有驾驭全局的能力,有没有先进的办学理念,扎实的专业背景,宽广的学术视野,善不善于抓班子带队伍,有没有公道正派、“又严又实”的工作作风。同时,要考虑到事业的承前启后,继往开来。所有这些,都要以广大教职工认可度接受度作为重要依据。

 

此次换届中,各单位行政领导干部在同一岗位连续任职超过10年的,一般不再提名为该岗位任职候选人选,工作特殊需要的,经校党委研究批准,可以适当延长任职年限。

 

在换届中要坚持五个基本原则。一是坚持党管干部的原则。二是坚持德才兼备、以德为先的原则。三是要坚持注重实绩、群众公认的原则。四是坚持民主集中制的原则。五是坚持依法依规办事的原则。这五项原则的基本精神和要求将贯穿于整个换届工作之中,体现在换届的各个方面和环节之中。

 

在具体操作中,实际上还要贯彻中央、自治区关于干部能上能下的有关规定精神。

 

(三)关于方法程序和时间进度

 

一是召开的换届工作领导小组和换届单位动员大会,说明校党委对换届工作的整体考虑,坚持的基本原则,严守的换届纪律;

 

二是在换届的单位召开各单位教工大会,行政领导班子及班子成员进行述职。班子述职重点是单位十二五规划任务和任期目标完成情况,实际是对领导班子是上一任期领导班子任期目标的最终考核;个人述职侧重于履行岗位职责,在领导班子中发挥作用情况;

 

三是换届单位全体教工对本届行政领导班子及班子成员进行测评,对新一届行政班子成员进行大会推荐。测评结果连同去年进行的任期目标中期考核情况和推荐结果,都将作为换届和聘任的重要参考;

 

四是结合换届要求、任职条件和资格,对经过协商沟通后确定的符合任职资格的各单位下届行政班子初步人选进行民主推荐;

 

五是结合组织部门对各单位领导班子开展的综合分析研判结果、民主推荐情况及考察谈话情况,提出各单位下届行政领导班子的配备原则和初步意见,提交校党委常委会研究确定。单位正职还需经党委全委会票决。

 

换届工作结束后,各单位新一届领导班子要围绕学校及单位发展定位与目标,特别是“十三五”规划,在三个月内制定领导班子任期目标,与学校签订任期目标责任书。

 

时间安排上,总体在20165月前完成。

 

(四)关于组织领导

 

为加强对本次换届工作的组织领导,校党委成立了第二批教学科研单位领导班子换届工作领导小组,由我任组长,何校长、王书记、孔书记任副组长,成员有相关单位的联系校领导,换届单位的联系校领导也是换届单位换届工作的指导和负责领导。成员中还有有关部门的负责同志。领导小组办公室设在校党委组织部。

 

三、换届工作需要注意的问题

 

换届单位党组织要认真履行主体责任,准确领会校党委决定精神,积极做好领导班子成员和教职工的思想动员和思想政治工作。领导干部要以对组织负责、对班子负责、对个人负责、对教职工负责的态度,认真负责地准备任期述职报告。

 

要发挥教职工的主体作用,引导教职工以主人翁精神支持和参与换届聘任工作,从学校改革发展大局出发,在民主测评和推荐工作中,正确地行使自己的民主权利,实事求是、严肃认真地填好各类测评票、推荐票,避免凭个人恩怨行事;在干部考察工作中,要以高度的责任感和对党、对学校、对班子、对同志负责的精神,严谨、科学,客观、公正地评价被考察对象;以保证民主测评、民主推荐、组织考察等民主程序和整个选拔任用工作的顺利进行。

 

要及时发现解决工作推进过程中的问题,重大问题和突发情况必须及时请示汇报。换届单位的领导班子成员要从学校事业长远发展出发,顾全大局,正确处理个人意愿和组织需要的关系,正确对待进退留转。在换届和聘任过程中,不可避免地会出现自我感觉与群众评价、个人意愿与组织安排、个人利益与学校大局等方面不一致的情况。这就首先要求广大干部、特别是党员干部,要以学校改革发展的大局为重,讲政治、讲党性、讲原则,处理好个人利益和学校整体利益的关系,个人志愿与工作需要的关系,严格遵守政治纪律、组织纪律和工作纪律,积极支持和配合好本次教学科研单位行政领导班子换届工作。

 

本届班子及其成员要深刻领会校党委关于换届工作的决策和意图。主动换位思考,主动对接工作。学院要主动考虑教师回归学科专业发展的问题,要考虑结合科研单位优势,提高人才培养质量的问题;科研单位要考虑发挥自身优势,将最新科研成果应用和支撑教学工作,提高人才培养质量的问题,从而发挥11大于2的效益。

 

四、对换届聘任工作的要求

 

(一)加强组织领导,确保正确方向

 

学校党委将统一领导换届工作,领导小组要切实履行好工作职责。纪委要抽调干部全程参与监督执纪。组织人事部门要认真梳理研判教师和干部队伍状况,制定细致的操作方案,在程序上把好关,在方法步骤上作出周密安排,做好换届和干部聘任的各项工作。要抽调干部组成考核考察组,做好考核考察组的培训工作。换届单位党组织要履行好主体责任,做好宣传发动、思想教育和组织协调工作。

 

(二)做好思想教育,统一思想认识

 

要以人为本,耐心细致,做好干部的思想政治工作。换届工作涉及到不少同志个人的切身利益,一定要做好深入细致的思想工作,无论对退出领导岗位的同志还是继续留任的同志,或是在同一岗位工作时间较长需要交流轮岗的同志,都要认真做好思想工作,关心和爱护每一位同志。把广大干部的精力引导到干事创业上来,引导到自觉融入学校事业发展大局上来。使这次换届的过程,真正成为凝聚人心、增进团结的过程,成为激发活力、振奋精神的过程,有力推动学校改革发展。

 

(三)严格换届程序,严明换届纪律

 

要严格程序,严肃纪律,确保换届工作质量。严格执行中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》《宁夏回族自治区事业单位领导人员管理暂行办法》《宁夏大学部分教学科研单位行政领导班子换届工作实施方案》中的工作程序办事。坚持教育在先、警示在先、预防在先,党员干部带头坚持原则、带头正风肃纪。换届中要严格执行中央关于换届工作中的“5个严禁、17个不准和5个一律”的纪律规定。在本次换届工作中,如果出现搞非组织活动,搞无原则纠纷,拒不服从组织分配、调动、交流等决定的干部,要按照党纪政纪有关规定严肃处理。

 

欢迎全校党员干部、师生员工对换届聘任工作进行监督,以确保形成风清气正的选人用人环境。

 

(四)周密安排部署,统筹各项工作

 

这次换届工作时间紧,任务重,政策性强,涉及面广,程序方法既有新内容更有高的要求。

 

各部门及相关单位要精心组织,统筹兼顾,做到班子换届与正常工作两不误,既要保证换届工作进度质量,又要有序推进其他各项工作。各换届单位领导班子及成员要保证换届期间思想不乱、队伍不散、工作不断,要正确处理好换届工作与日常工作的关系,站好本届任期的最后一班岗,为十二五和班子任期画上完美句号。

我们相信,有全校各级干部的共同努力和广大教职工的积极参与支持,我校教学科研单位换届工作一定能够达到预期目的,为学校下一步的发展提供更加坚强有力的组织和人才保证  

关闭窗口
联系我们 宁夏大学党委办公室 版权所有