当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文
2016-04-13 10:46   审核人:王玉祥

宁夏大学党委办公室工作及岗位职责

一、办公室工作职责

党委办公室是学校党委的综合协调部门和直接办事机构,具有组织、协调、监督和服务等职能。主要工作职责是:

()按照党委要求,检查、了解和掌握各党总支(直属党支部)和各单位、各部门贯彻执行党的方针政策及党委工作部署情况,并负责督查催办工作。

()围绕党委中心工作,协同有关部门,开展调查研究,为领导决策提供有价值的参考意见或调研报告。

()协助党委领导处理日常事务工作,为党委当好参谋助手。

()负责党委工作计划、总结、报告、领导讲话、决(定)议等及以党委办公室名义下发的各类文件的草拟、审核、校对及上报下发工作;对各职能部门起草的以党委名义下发的重要文件进行审核并提出处理意见。

()承担和协调学校重大活动、重要会议的有关工作。组织安排校党委召开的全校性会议,组织安排常委会(扩大)、书记办公会等会议,办理会议通知、记录、通报等会务工作,组织草拟或准备有关会议文件。

()按规定办理党内文函收发、登记、阅批、转递、督办及重要文件的短期保管、使用等;及时做好有关文件的传阅工作。

()负责动态、信息归口管理工作,做好信息收集、整理、储存、分析、传递工作,及时向上级和校领导报告重要信息。

()负责统筹协调全校国家安全与稳定工作,出国人员政审工作。

()负责统一管理全校机要、保密工作。

()负责受理校内各单位向校党委呈报的请示、报告,并转达校党委负责同志的批示意见;负责群众来信、来访工作。

(十一)协助党委领导做好党群系统和党政之间办文、办会、办事等方面的安排、协调工作。

(十二)负责管理和使用党委印鉴及校内党务部门印章的刻制、发放、启用、回收等工作。

(十三)负责安排党委方面的有关接待工作,为校党委领导做好有关保障工作。

(十四)做好上级部门及校领导交办的其它工作。