当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
我校驻村扶贫工作踏上新征程
2017-04-05 15:27   审核人:
[文章下载]

【宁夏大学新闻中心讯 张航/文】1月14日,校党委书记金能明率团深入驻村扶贫点,固原市原州区头营镇三合村,开展调研座谈和慰问贫困农户工作。校党委副书记、原州区头营镇脱贫工作包抓联系人赵利宁、闽宁对口支援有关企业家、我校党委办公室、组织部、社会服务处有关负责人,新一轮驻村扶贫工作队4 名同志参加调研座谈慰问活动。

座谈会上,校领导与头营镇主要负责人、3名驻村第一书记就工作成效、困难与问题及下一步工作思路进行了深入交流。

赵利宁副书记指出新一轮驻村干部要进一步提高认识,站在党的事业的高度看待和对待驻村扶贫工作,在工作理念上要结合我校实际,注重村民自主脱贫意识的培养、教育,在移风易俗上也要下功夫;在工作机制上,要积极主动与头营镇、原州区沟通交流工作,头营镇分管负责人要及时与宁夏大学党委沟通联系,建立良好的沟通推进机制。

金能明书记在总结讲话中指出,头营镇社会经济整体发展态势良好,仍然存在不平衡性。对于脱贫攻坚重点村,思想扶贫往往比产业扶贫更重要,要求新一轮驻村干部要尽快熟悉村情,对于贫困户要深入调研走访,了解分析致贫原因,立足村民得实惠来确定下一步脱贫攻坚工作思路。

金能明一行还走访慰问了部分贫困户,了解他们的禽畜养殖情况、收入来源、子女上学、从业情况等,并送去了春节慰问品和慰问金。

1月23日,原驻村干部沈建东、辛明2名同志圆满完成为期两年的驻村扶贫工作任务,光荣返校。刘剑、靳永雄、郭利、刘斌4名新选拔干部正式进驻固原市原州区头营镇三合村、冯洼村开展驻村脱贫攻坚工作。两轮驻村扶贫干部分别在头营镇和冯洼村举行了交接仪式。新一轮驻村扶贫工作干部为我校驻村扶贫工作注入了新鲜血液,创造了新的活力,带来了新的希望,同时也标志着我校驻村扶贫工作踏上了新的征程。

关闭窗口
联系我们 宁夏大学党委办公室 版权所有