当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
金能明带队参加两岸高等教育论坛
2017-04-05 15:47   审核人:
[文章下载]

【宁夏大学新闻中心讯 对外合作交流处】3月24日至27日,校党委书记金能明、副校长谢应忠带领党校办、对外合作交流处负责人赴台湾参加铭传大学建校60周年,主题为“在铭传大学预见未来”的两岸高等教育论坛。共有7个国家、大陆57所高校的代表参加了此次论坛。

研讨会上,金能明作了题为“加强海峡两岸交流合作,共创中华高等教育美好未来”的报告。他认为,作为大学管理者,大学未来的发展是我们共同关注的问题。他指出,在互联网时代,学习随时都可以进行,课堂的时间和空间都可以被改变,但教师的本职不会改变,传道授业解惑不会变。老师不仅是学生的良师益友,更是学生的好伙伴。未来社会就是需要学生不仅拥有专业知识,而且需要个性全面发展,机器无法代替人类,人类有情感,科学有精神。

校庆期间,铭传大学与宁夏大学进行了友好会谈和交流。

金能明一行还顺访了台湾师范大学和东吴大学,就音体美、教育、人文、数学、法律等相关专业的合作进行了深入的交流,访问成果丰硕。

关闭窗口
联系我们 宁夏大学党委办公室 版权所有